RECETA DE GAZPACHO





INGREDIENTES:

1 Kg. de tomates maduros
1 pepino mediano
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Una taza de miga de pan
Una taza de aceite de oliva virgen
Un vaso pequeño de agua
Sal

PREPARACIÓN:

  1. Pelar los tomates y el pepino, cortarlos menudos y colocarlos en un recipiente de loza o cristal.
  2. A continuación picar el pimiento, la cebolla y el ajo y añadir al recipiente junto con la miga de pan, el aceite, el vinagre, el agua y la sal.
  3. Dejar reposar una media hora y pasar por la batidora hasta lograr un puré de la consistencia deseada. 
  4. Introducir en la nevera y servir frió.
  5. Puede acompañarse de: tomate, cebolla,pepino, huevo duro y jamón, cortados  menuditos. Se coloca  cada ingrediente en una bandeja pequeña para que cada comensal se sirva lo que guste.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario