INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
500 gramos de macarrones o plumas,
500 gramos de sepias.
500 gramos de tomates maduros para salsa.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
1 ramito de perejil.
1 copa de vino blanco seco.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil
Coste: Asequible
500 gramos de macarrones o plumas,
500 gramos de sepias.
500 gramos de tomates maduros para salsa.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
1 ramito de perejil.
1 copa de vino blanco seco.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Limpiar las sepias y cortarlas en tiras pequeñas.
- En una cazuela, sofreír en aceite la cebolla picada y los ajos enteros.
- Retirar los ajos de la cazuela cuando empiecen a dorarse.Añadir las sepias y sofreírlas unos minutos, removiendolas con una cuchara de madera.
- Rociar con vino blanco y cuando se evapore, añadir los tomates triturados, sin piel ni semillas.
- Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego moderado hasta que las sepias estén bien cocidas, añadiendo, si es necesario, un poquito de agua caliente.
- Cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, algo salada.
- Escurrirla y condimentar con la salsa ya preparada, espolvoreando por encima perejil picado. Servir caliente.
Dificultad: Fácil
Coste: Asequible
No hay comentarios:
Publicar un comentario