RECETA DE MACARRONES CON SEPIA

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


500 gramos de macarrones o plumas,
500 gramos de sepias.
500 gramos de tomates maduros para salsa.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
1 ramito de perejil.
1 copa de vino blanco seco.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Limpiar las sepias y cortarlas en tiras pequeñas.
  2. En una cazuela, sofreír en aceite la cebolla picada y los ajos enteros.
  3. Retirar los ajos de la cazuela cuando empiecen a dorarse.Añadir las sepias y sofreírlas unos minutos, removiendolas con una cuchara de madera.
  4. Rociar con vino blanco y cuando se evapore, añadir los tomates triturados, sin piel ni semillas.
  5. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego moderado hasta que las sepias estén bien cocidas, añadiendo, si es necesario, un poquito de agua caliente.
  6. Cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, algo salada.
  7. Escurrirla y condimentar con la salsa ya preparada, espolvoreando por encima perejil picado. Servir caliente.
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Fácil
Coste: Asequible




No hay comentarios:

Publicar un comentario