RECETA DE BERENJENAS RELLENAS DE CARNE




INGREDIENTES:

6 berenjenas medianas
300 gr. de carne de cerdo picado
2 tomates maduros
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 huevo
1 vasito de leche
1 cucharada de harina
Pan rallado, sal, pimienta
Una cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la parte superior de las berenjenas y sin pelarlas, partirlas a lo largo. Darles un hervor durante 5 minutos. Sacarles la pulpa con cuidado para no romperlas. Poner a escurrir la pulpa y reservar las barquitas.
  2. Picar y pelar por separado, la cebolla, los ajos, el tomate y el perejil. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, cuando empiece a dorarse agregar el ajo el tomate y dejar cocer hasta que se reduzca el jugo. Añadir entonces la carne picada y dejar unos minutos fuego lento. Poner la cucharada de harina, remover y verter la leche dándole vueltas hasta que espese.
  3. Agregar la pulpa de la berenjena picadita, el perejil y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, añadir el huevo crudo, removiendo para amalgamar la masa. Precalentar el horno a 180º, Poner las barquitas en una bandeja de horno ligeramente untada de aceite y rellenarlas con cuidado.
  4. Cubrirlos con el pan rallado y meterlas en el horno hasta que se doren.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Picar los ajos, pelar y picar muy finos los tomates. Calentar el aceite en una sartén, dorar ligeramente los ajos y añadir los tomates. Mantenerlos en el fuego hasta que el aceite empiece a subir a la superficie. Añadir el azúcar, la sal y una pizca de pimienta. Servir en salsera aparte.

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