INGREDIENTES:
8 filetes de lenguado.
600 gr. de gambas.
1 benjamín de cava.
1 cebolla.
1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Pelar las gambas y reservar las cabezas.
- Secar muy bien los filetes de lenguado limpios de espinas, salpimentar y disponer las gambas peladas por la cara de la piel del pescado. Enrollar empezando por la parte del filete más estrecha y disponer de pie en una fuente resistente al horno.
- En una sartén con la cucharada de aceite, rehogar lentamente la cebolla picada, cuando este tomando un color acaramelado, echar las cabezas de las gambas y dejar freír lentamente unos cinco minutos. A continuación regar con un poco de cava, dar unas vueltas y retirar del fuego. Triturar la salsa y después colar la salsa convenientemente( a fin de que no quede ningún trocito por diminuto que sea de las cascaras de las gambas).
- Regar los filetes de pescado con la salsa y si es escasa incorporar más cava. Meter al horno previamente precalentado a 250º. Dejar asar a fuego fuerte durante 10 minutos. Después cocinar durante 15 minutos a fuego lento. De vez en cuando ir regando con más salsa o con más cava. El tiempo es orientativo pero hay que evitar que el pescado quede seco.
Calorías/ración: 280
Preparación 40 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4
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