RECETA DE FILETES DE LENGUADO CON GAMBAS AL CAVA


INGREDIENTES:
8 filetes de lenguado.
600 gr. de gambas.
1 benjamín de cava.
1 cebolla.
1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

  1. Pelar las gambas y reservar las cabezas.
  2. Secar muy bien los filetes de lenguado limpios de espinas, salpimentar y disponer las gambas peladas por la cara de la piel del pescado. Enrollar empezando por la parte del filete más estrecha y disponer de pie en una fuente resistente al horno.
  3. En una sartén con  la cucharada de aceite, rehogar lentamente la cebolla picada, cuando este tomando un color acaramelado, echar las cabezas de las gambas y dejar freír lentamente unos cinco minutos. A continuación regar con un poco de cava, dar unas vueltas y retirar del fuego. Triturar la salsa y después colar la salsa convenientemente( a fin de que no quede ningún trocito por diminuto que sea de las cascaras de las gambas).
  4. Regar los filetes de pescado con la salsa y si es escasa incorporar más cava. Meter al horno previamente precalentado a 250º. Dejar asar a fuego fuerte durante 10 minutos. Después cocinar durante 15 minutos a fuego lento. De vez en cuando ir regando con más salsa o con más cava. El tiempo es orientativo pero hay que evitar que el pescado quede seco.
Calorías/ración: 280
Preparación 40 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 

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