RECETA DE SOLOMILLO CON TOMATE

INGREDIENTES:
1/3 de kilo de solomillo de ternera
1 tomate maduro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
orégano y pimienta




PREPARACIÓN:


  1. Picar ajo y cebolla, pelar y trocear el tomate. Dividir el trozo de solomillo en dos porciones.
  2. Calentar el aceite en una cazuela, echar el ajo y la cebolla picados, le damos vueltas de vez en cuando, hasta que esta se ponga blanda (pochada).
  3. Añadir el tomate troceado,orégano, sal y pimienta al gusto. Cocer 12 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  4. Salpimentar los trozos de solomillo y  hacerlos a la parrilla o a la plancha, con fuego vivo unos 2 minutos por cada lado (tiempo que podrá variar según el punto deseado).
  5. Poner la carne en la fuente, verter sobre ella la mezcla ya elaborada y servir enseguida.
Calorías/ración: 270
Preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 2

No hay comentarios:

Publicar un comentario