RECETA DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON GAMBAS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


Lomos de merluza, unos ochocientos gramos, vino blanco seco (unas tres cucharadas), perejil al gusto, gamba pelada (16 unidades), sal al gusto, dientes de ajo (3 unidades), harina, 1 cucharada, almejas 200 gramo, aceite de oliva seis cucharadas, caldo de pescado 1/2 taza.




PREPARACIÓN:


  1. Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos menudos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo finamente, hasta conseguir unas dos cucharadas.
  2. A continuación calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a dorarse los ajos y a cambiar de color el perejil. Agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y añadir las almejas, previamente lavadas, el vino y la merluza. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
  3. Incorporar el resto del perejil, 1/2 taza de agua o caldo de pescado, las gambas y la sal al gusto. Cocer hasta que la merluza este en su punto y servir inmediatamente.






Calorías: Media
Dificultad: Baja
Tiempo: 25 minutos

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