Una lechuga, 50 gramos de queso azul, una lata pequeña de anchoas en conserva, un huevo, una rebanada de pan tostado, dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de zumo de limón, ajo en polvo, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
- Cocer el huevo (nunca más de once minutos ya que sino se queda la yema de un color verdusco) y picarlo. Trocear la anchoa, el queso azul y la rebanada de pan tostado.
- Lavar bien la lechuga, quitándole las primeras hojas que son las más estropeadas, cortarla y ponerla en un fuente o ensaladera y salpimentar. Preparar la vinagreta mezclando bien, el aceite, el zumo de limón y algo de ajo molido.
- Esparcir sobre la lechuga los trocitos de huevo, anchoa, queso azul y pan tostado. Verter la vinagreta sobre todo ellos y servir.
Calorías/ración 175
Preparación: 20 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4
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