500 gramos de spaghetti.
5 anchoas de salazón.
50 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
250 gramos de tomate para salsa.
10 aceitunas negras.
1 cucharadita de alcaparras pequeñas.
1 guindilla pequeña.
1 ramito de perejil.
1 pizca de orégano.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Desalar las anchoas directamente bajo el grifo,quitar las espinas y trocearlas.
- En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy bajo.
- Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
- Dejar cocer durante unos minutos. Antes de retirar del fuego sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla,perejil picado y una pizca de orégano.
- Aparte, cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
- Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa ya preparada. Servir a la mesa seguidamente.
Dificultad: Fácil.
Coste: Económico
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