RECETA DE SPAGHETTI PICANTE A LA SICILIANA

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


500 gramos de spaghetti.
5 anchoas de salazón.
50 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
250 gramos de tomate para salsa.
10 aceitunas negras.
1 cucharadita de alcaparras pequeñas.
1 guindilla pequeña.
1 ramito de perejil.
1 pizca de orégano.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Desalar las anchoas directamente bajo el grifo,quitar las espinas y trocearlas.
  2. En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy bajo.
  3. Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
  4. Dejar cocer durante unos minutos. Antes de retirar del fuego sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla,perejil picado y una pizca de orégano.
  5. Aparte, cocer la pasta (al dente)  en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
  6. Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa ya preparada. Servir a la mesa seguidamente.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil.
Coste: Económico

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