--Para 4 - 6 personas
10 rodajas de merluza
espinas y cabeza de merluza para el caldo
8 gambas o langostinos
126 almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
4 espárragos de lata
2 huevos
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
1 ramillete de perejil
PREPARACIÓN:
- Haz el caldo con las espinas y la cabeza de la merluza. Cuela y reserva. Pon a cocer los huevos durante 10 min. Retira la cáscara y reserva.
- Pica la cebolla y los dientes de ajo y pon a dorar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite. Cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente. Vierte el vino blanco y el caldo colado. Espolvorea con perejil picado.
- Sazona el pescado e incorporalo y cocinalo brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
- Agrega las almejas y cocina hasta que se abran (retirar cuando estén abiertas y reservar para añadir a última hora, se evita que se queden duras y elásticas). Espolvorea nuevamente con perejil picado. Corta los huevos en gajos y coloca en una cazuela junto con los espárragos. Servir.
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