INGREDIENTES:
- 8 filetes de cadera o bailla
- 100 gr. de mantequilla
- 8 filetes de jamón serrano
- 70 gr. de queso parmesano
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo
- 1 huevo
- sal, pimienta y harina
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos ligeramente los filetes, los pasamos por harina y luego por el huevo, previamente batido. Derretimos la mantequilla en una sarten, y freimos los filetes bien escuridos del huevo, dejando que se doren por ambos lados.
- Cuando los filetes esten fritos, los ponemos en una fuente de horno lo suficientemente grande como para contenerlos en una sola capa.
- Colocamos encima de cada escalopin, una loncha de jamón, doblada por la mitad. A continuación cortamos el queso parmesano en laminas y lo ponemos encina del jamon.
- En la sarten donde hemos frito los filtes añadimos el vino (por ejemplo Oporto), y añadimos el caldo. Cuando comience a hervir lo colamos y lo echamos con cuidado sobre la carne.
- Ponemos los escalopines en el horno, precalentado, cuando el queso se derrita y la salsa reduzca un poco, retiramos del horno. Servir caliente.
- Como guarnición se pueden poner unas setas sofritas con ajo, a las que se puede añadir un buen vino, o un brandy.
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