RECETA DE ESCALOPINES A LA BOLOÑESA


INGREDIENTES:
  • 8 filetes de cadera o bailla
  • 100 gr. de mantequilla
  • 8 filetes de jamón serrano
  • 70 gr. de queso parmesano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo
  • 1 huevo
  • sal, pimienta y harina
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentamos ligeramente los filetes, los pasamos por harina y luego por el huevo, previamente batido. Derretimos la mantequilla en una sarten, y freimos los filetes bien escuridos del huevo, dejando que se doren por ambos lados.
  2. Cuando los filetes esten fritos, los ponemos en una fuente de horno lo suficientemente grande como para contenerlos en una sola capa.
  3. Colocamos encima de cada escalopin, una loncha de jamón, doblada por la mitad. A continuación cortamos el queso parmesano en laminas y lo ponemos encina del jamon.
  4. En la sarten donde hemos frito los filtes añadimos el vino (por ejemplo Oporto), y añadimos el caldo. Cuando comience a hervir lo colamos y lo echamos con cuidado sobre la carne.
  5. Ponemos los escalopines en el horno, precalentado, cuando el queso se derrita y la salsa reduzca un poco, retiramos del horno.  Servir caliente.
  6. Como guarnición se pueden poner unas setas sofritas con ajo, a las que se puede añadir un buen vino, o un brandy.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario