RECETA DE RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de rape
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 30 gr. de almendras
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 300 gr. de tomates.
  • unas hebras de azafrán, sal y pimienta. 
PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos el rape, lo cortamos en rodajas y lo salpimentamos, a continuación lo colocamos en una fuente para horno y reservamos.
  2. En una sarten con aceite caliente, freímos la rebanada de pan, el ajo, el perejil y las almendras, una vez que este hecho, lo retiramos del fuego y lo machacamos en un mortero hasta conseguir una pasta.
  3. En el mismo aceite freímos a fuego lento, la cebolla en juliana y el tomate cortado en cuadraditos, una vez listo lo pasamos por el chino. Agregamos al mortero unas hebras de azafrán le ponemos un poco de agua y echamos la mezcla sobre la salsa de tomate.
  4. Salpimentamos y lo echamos sobre el rape. Dejamos cocer unos minutos, y a continuación lo dejamos en el horno unos 15 minutos. Pasado ese tiempo se  retira y se sirve.

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