INGREDIENTES:
- 1 kilo de rape
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 30 gr. de almendras
- 1 cucharada de cebolla picada
- 300 gr. de tomates.
- unas hebras de azafrán, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos el rape, lo cortamos en rodajas y lo salpimentamos, a continuación lo colocamos en una fuente para horno y reservamos.
- En una sarten con aceite caliente, freímos la rebanada de pan, el ajo, el perejil y las almendras, una vez que este hecho, lo retiramos del fuego y lo machacamos en un mortero hasta conseguir una pasta.
- En el mismo aceite freímos a fuego lento, la cebolla en juliana y el tomate cortado en cuadraditos, una vez listo lo pasamos por el chino. Agregamos al mortero unas hebras de azafrán le ponemos un poco de agua y echamos la mezcla sobre la salsa de tomate.
- Salpimentamos y lo echamos sobre el rape. Dejamos cocer unos minutos, y a continuación lo dejamos en el horno unos 15 minutos. Pasado ese tiempo se retira y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario